Trüffel-Wissen

Wer findet Trüffel?

Das Ernten wild wachsender Trüffel ist in Deutschland verboten. In Frankreich und Italien ist der Gesetzgeber dahingehend großzügiger. Wer sich selbst auf Trüffelsuche begibt, wird schnell an seine Grenzen stoßen. Trüffel mit bloßem Auge zu erkennen, gleicht einer nahezu unmöglich zu bewältigenden Aufgabe. Wo genau sich die unterirdischen Knollen befinden, an denen die Trüffelfliege ihre Eier ablegt, ist ein gut gehütetes Geheimnis. Gut beraten ist daher derjenige, der sich tierische Assistenzsysteme zu eigen macht.

Wie putzt man Trüffel?

Trüffel sind Pilze, die wie diese ebenfalls in der Erde wachsen. Sollen sie für den Verzehr vorbereitet werden, sind einige vorbereitende Maßnahmen zu treffen. Generell bietet es sich an, Trüffel nach dem Kauf für wenige Tage in ein feuchtes Tuch eingeschlagen im Kühlschrank, am besten im Gemüsefach, aufzubewahren. Sollen die Pilze für die Zubereitung fertiggemacht werden, holt man sie einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank heraus.

Wie riechen Trüffel?

Trüffel sind edle und seltene Pilze, die in der Gastronomie eine wahre Delikatesse darstellen. Trüffel lassen sich vom Kenner bereits am Geruch erkennen. Wer gern ein feines Gericht mit weißem oder schwarzem Trüffel genießt, erkennt sogar den Unterschied zwischen den beiden Arten.

Wo wachsen Trüffel?

Sie gehören zu den Delikatessen in der Küche: Trüffel. Wer diese gern im Laden kaufen möchte, wird jedoch meist eines Besseren belehrt. Trüffel sind nicht wie andere Früchte einfach im Handel erhältlich. Wer auf der Suche nach den schwarzen oder den weißen Trüffeln ist, sollte daher bei einem Spezialgeschäft oder einem Kaufhaus mit sehr gut sortierter Lebensmittelabteilung nachfragen.

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